Зачем же думать про народ?

Коеочём
Когда ешь каждый день севрюжку,
икру пихаешь ложкой в рот,
плеснувши в пузо пива кружку –
зачем же думать про народ?

Когда есть вилла за границей,
не зная сам с каких щедрот,
ни где-нибудь, а в тёплой Ницце –
зачем же думать про народ?

Когда сказать одно ты можешь,
но сделать всё наоборот,
и от стыда себя не сгложешь –
зачем же думать про народ?

Вот о таких у нас в народе:
"Из грязи – в князи", – говорят.
Подозреваю: от природы
у них закваска упыря.

Вампиры в Лондон скоро съедут,
где уж пристроили детей,
ведя между собой беседу:
Зачем нам Русь?
Да хрен бы с ней!