Домой

Юрий Федорович Морозов
Спортом я не занимался,
В этом полный пустоцвет,
Но в секции обретался
И взял в ней велосипед.

Впрочем, бег – моя стихия,
А точнее – то  ходьба.
На дистанции большие
Бегал только для себя.

Черно озеро в Казани
- Вот и бегал вкруг него.
Был скорей зарядкой занят
И не более того.

Велик был также у Гены.
Хорошо бы по шоссе
До Еряпкина за смену
Докрутить на колесе.

Гена – токарь на заводе
И жил в общежитии.
Мы при солнечной погоде
Сделаем открытие.

Лето. Отпуск. Мы собрались.
Решили – и с плеч гора.
Пообедать с собой взяли,
Выехали в шесть утра.

Не страшны в дороге беды,
Мы с Геной отважные.
На нас курточки и кеды,
Сумки на багажниках.

Не готовились. Умора!
А намаяться пришлось.
Впереди Сорочьи горы
И паромный перевоз.

Вот и камские просторы,
Пароходы вдалеке.
На фиг нам Сорочьи горы!
И свернули мы к реке.

До парома крутить сколько?
- Это почти край земли.
Понадеялись на лодки.
Точно. Нас перевезли.

Берег. Горка невелика.
И клубника, ну братва!
Мы ползали по клубнике
Может час, а может два.

И аборигены жили
Не клубникою одной:
На Матаки покрутили,
На Сихтерьму и домой.

Дорогой устали очень,
Так как бросили шоссе.
Прибыли в двенадцать ночи,
Вот и приключенья все.

А обратно – умны стали
И не лезли недуром:
По шоссе крутить педали
Много легче и паром

Нам конечно пригодился.
Ехать дальше – наплевать:
Сбой с техникой не случился,
А крутить не привыкать.

(2010 г.)