Скрежет крылев

Ирбис Руа
Молчи, мой ирбис, за решетку неба
Я не могу тебя пустить на волю,
Чтоб чувствовал ты снова привкус боли
И запах крови дикий и волшебный…

Молчи, мой ирбис, я надела рясу
Чтоб скрыть фривольность каждого наряда,
Моих дорог сложилась балюстрада
В ограничительные столбики на трассе.

Я, как и ты, мой ирбис, задыхаюсь
ОТ ворота, который как ошейник,
ОТ кружева фальшивых отношений,
Прикрывшего вражды глубинной хаос,

…«зеленых человечков» светофора,
И montpensier на месте волчьих ягод,
Я вру, мой ирбис, что вся ложь на благо,
И примеряю  к нашим пятнам шпоры.

Устала я в шершавой правил выси
Без рикошета хлесткого ударов,
От узких строк коротких тротуаров,
Мне б по проезжей части вальсы рысью!

Молчи, мой ирбис, этот крик навылет,
Пришпилит крылья пуговицей в плечи…

Я в память на души автоответчик
Оставлю скрежет приживленных крыльев.