Волшебный зонт

Машенька-Маруся
Дождик капает с утра
И стучит по стеклам.
Загрустила детвора –
Холодно и мокро.

Очень хочется гулять
Даже в день осенний!
Надо бы плащи достать,
Чтоб без опасений

По аллеям пробродить
Возле дома в  парке,
В лужах ботики умыть
И собрать подарки:

Желтых листиков букет,
Желудей, каштанов,
Яблок сладких на обед
Полные карманы…

Решено! И зонт раскрыв,
Ходят Света с Ваней.
До чего же мир красив!
Не сказать словами!

Вот и яблоня, ура!
Только как добраться?
Лужа рядом в полдвора…
Надо постараться.

Опрокинув зонт вверх дном,
Сели, как в кораблик,
Вместо весел мы возьмем
Ветки. Вот как славно!

Добрались. Но не нарвать
Яблочек румяных…
Ручкой зонтика достать,
Может, их хотя бы?

Получилось! Мы теперь
Снова зонт раскроем,
Вместе с ежиком обед
Прямо здесь устроим.

Вечером, придя домой,
Зонт хвалили дети:
«Он волшебный — не простой!
Лучший в целом свете!»