Почему в лесу бардак? басня

Алла Рудницкая
Лев позвал к себе зверей
Говорит: «Я царь зверей,
Почему мои приказы
Исполняются не сразу?
Развели  в лесу бардак
Это не хороший знак:
Кто тут воду загрязняет?
И Указы не читает?
Почему порядка нет?
Все пойдете на обед!
Кто в лесу построил дом
Выше чем мои хоромы?
Почему казна пуста?
Эй, позвать ко мне Козла!
Раз финансы он считает
Так за все и отвечает».
Как Козел не упирался
Под нажимом все ж сознался:
«Я конечно виноват:
Взял немного я для Львят,
Взял для Волка и Лисы
И Медведю дал взаймы.
Тигры тоже постарались -
Затиранили семью
Ничего не оставалось,
Как отдать  им всю казну».
Слово молвила  Лиса,
Заместитель первый Льва:
Сладким голосом запела:
«Тут такое, Лева, дело:
Всем скажу я для начала,
Разобраться б не мешало:
Почему казна пуста?
Обвиняем в чем  Козла?
Кто тут что, кому и как,
Почему в лесу бардак?»
Звери шумно загалдели
И хвостами завертели:
Говоришь Лиса, умело
Разобраться  - это дело.
Спорили и разбирались
Чуть  друг друга не порвали...
Стукнул лапой Лев тогда:
- На съедение Козла!
Все с вердиктом согласились
Раз, Козел попал в немилость,-
Значит такова судьба…
Разорвали вмиг Козла.
И остались от бедняги
Лишь копыта и рога.
Мораль сей басни такова-
Грехи взвалили на Козла.