Приговор

Йодированная Соль
Бессилие сожмет меня без слов,
И я согнусь под тяжестью оков.
Надежду посадили под замок,
А завтра огласит глашатый срок.

Бессмысленность сожмет меня в тиски,
И связки разорвутся от тоски.
И пыткой обернется эта ночь.
А смелость улетит из тела прочь.

Гнетёт и убивает пустота.
Вот взять бы всё и с чистого листа.
Но белый лист за черной полосой.
Но я не выдержу. Я просто не герой.

Меня одолевает липкий страх:
Я думала судьба в моих руках.
Но ведь глашатый знает наперед
Кто завтра неожиданно умрет.

Я в страхе ожидаю приговор
И думаю о высших всякий вздор.
О боги, ну зачем мне эта ночь?
Ведь время не сумеет мне помочь.

Я жду суда? Скорее жду рассвет,
Не зная, что рассвета больше нет,
Не зная, что теперь повсюду тьма,
Которую я выбрала сама...