Сказать себе...

Лекарева Лариса
                *****

Сказать себе:  «Люблю его…», -
и потерять покой.
Который нежная душа,
так осторожно, чуть дыша,
хранила.
Сказать себе: «Ну, ты чего?!
Побудь сама собой!
Жизнь не затянута плющом…
Желанной можешь быть ещё
и милой…».

Сказать себе: «Люби сейчас!», -
и нет пути назад…
А был ли раньше этот путь,
с которого нельзя свернуть?
Не знаю…
Судьба? Случайность? Не про нас…
Ведь, столько лет подряд
любовь,- как книжка на столе…
И дождь выводит на стекле:
«Чужая…»…

Сказать  себе: «Люблю его…», -
надеждой опьянить.
Чтоб ревность бешеной волной:
«он не со мной! он не со мной!»
накрыла…
Сказать «Люблю». Но, для чего?
Я не смогу его впустить
в мой мир, где я давно не та.
И верить, что жива мечта,
нет силы…

                *****

Спасибо интернету за иллюстрацию.