Слово

Йодированная Соль
Ну что здесь такого?
Одно только слово...
Оно означает конец.
Но слухом поймала.
Все мысли сначала.
И закровоточил рубец.

Одно только слово,
Нелепое слово,
Гранатой упавшее в мозг...
Но мне бы не слышать,
Сказать: "Не колышет!",
Его воспринять не всерьез.

Но память взорвало.
И все поменяла
Одна из нелепейших фраз.
И я сомневаюсь,
Опять отрекаясь
От темно-коричневых глаз.