Облака, поставленные вертикально...

Майкл Ефимов
Облака, поставленные вертикально!
Словно ушедших атлантов выдохи.
Негоцианты лазурных далей,
К вам обращаюсь, но вы глухи.

Но вы глухи: тем, чья жизнь - в полёте,
Неразличим сей податель звука,
Освобожденье души от плоти -
Вот ваша суть и судьба, и мука!

Вот ваша суть - изменяясь телом,
Не расставаться с высоким смыслом:
Плыть над полями в хитоне белом
В гипербореи - отныне и присно.

Как причаститься от вашей влаги? - 
Мечется, тает голос мой слабый
И опускается: по бумаге
Грядами движутся строф силлабы.

                (24.08.11)