Светлана Кузнецова. Ты раскинь цветные зори

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное.Стихи.2. Часть1.
***

Ты раскинь цветные зори,
Ветры черные развей,
Помоги мне нынче в горе
Чистой памятью своей.
Боюсь, в сужденьях стану строже,
Забуду давнюю весну.
К знакомым женщинам, быть может,
Я ревновать тебя начну.
И, дорожа своей судьбою,
Уйти, как нынче, не смогу
Одна, поссорившись с тобою,
На лыжах в синюю тайгу.

1958

РАДУГА

Что ж, прощанье так прощанье.
По какому ж случаю
Скорой встречи обещанье
Снова сердце мучает?

Это горя половина.
Усмехайся, радуйся.
Снова мысли полонила
Золотая радуга.

Вся искрится на изломе,
Светит и ликует.
Это ты ее назло мне
Выдумал такую.

И по солнечной весне
В песенной оправе
Ты ее в Сибирь ко мне
С письмами отправил.

50-е

***

Смягчает время резкость линий,
Но ты опять до боли свой.
Твои слова звенят, как ливни,
Летящие над головой.

Ну повтори мне: — Ты такая! —
Не в похвалу и не в укор,
И я опять, ни в чем не каясь,
Пойду судьбе наперекор.

Опять пойду ветрам навстречу
Своей зеленою тайгой.
Густыми зорями привечу,
Чтоб ты не вспомнил о другой.

Мне нынче встречи нашей дата
Слова простейшие дала:
Я не любила никогда так,
Я никого так не ждала!
 
50-е