цветущий чеснок

Ольга Сад
Дареное не дарят.(народная мудрость)
Реквием передаренному букету))

Ты сегодня снова меня не спас.
Не подставил плечо и не протянул руки.
Ты опять, как свет в ночнике, погас.
В темноте растворился, забыв завязать шнурки.

Ты забрал свой паспорт и джинсы. Оставил запах
И ключи в подъезде на подоконнике, за цветком,
Гору грязной посуды.. на мягких лапах
Пробирается в комнату грусть. Босиком. Пешком.
Но в плаще и шляпе. Белых перчатках.
И  с букетом подвявшего чеснока.
А лиловая лента на стебле вся в отпечатках
Женских рук, помявших ее слегка..

Подарить подаренное в другие руки?
Что ж, возможно не самый ужасный грех..
Вряд ли вызовет у твоей совести муки
Этот мелкий проступок. Ну максимум - разве что смех.

Я конечно слегка опечалюсь.
Но стандарты реакций поправ,
Я на стуле своем качаясь,
Перестану жевать "кто не прав".

Ни заламывать руки, ни плакать.
Ни проклятья кричать в небеса
Я не буду. Итак скоро осень и слякоть.
Недосуг заниматься фигней. Я прошу - наколдуй чудеса...