Прощальный вальс

Олег Глечиков
Притихший парк весь в музыке душой.
Оркестр играет вальсы в день прощанья.
«Прощаясь с летом, сохраним любовь
И нежность сохраним, и обещания?!.. -

Труба, прервав наш тихий разговор,
Поёт о чувствах, достаёт до сердца.
И боль включает красный светофор,
И никуда от боли той не деться. –

Как лето, завтра, улетаешь ты,
С собой увозишь раненное сердце
И первые осенние цветы…
Я на тебя не в силах наглядеться!»

В твоей улыбке – скрытая вина.
В глазах – печаль слезою серебрится.
И в каплях этих, плавает Луна…
Вот капелька повисла на ресницах,

Скользнула вниз горячею щекой,
Достигла губ, омыла светлой болью…
Секундой позже, выпитая мной,
Жила во мне, твоей жила любовью!

Два наших сердца, бились в унисон.
И барабан, угадывал их стуки.
« Осенний вальс», а дальше – зимний сон…
В любви мы плыли, нас качали звуки…