Теперь сентябрь уже другой

Вадим Карпов
Теперь сентябрь уже другой,
В помятой шляпе, в рукавицах.
А был когда то золотой,
А может бред, и просто снится.


Что топишь грусть свою в вине,
Как топим мы ботинки в лужах.
Что не придешь больше ко мне.
В душе печаль - на сердце стужа.


А может взять и поменять?
Ту роль в которой я не нужен.
И лишь тогда смогу понять,
Как, почему с людьми недружен.


Буду топить печаль в стакан,
А ты ботинки в темных лужах.
Я попаду в немой капкан,
А мысли - голову закружат.


Я знаю - ты всегда хотел,
Дарить листву и сеять радость.
От пожеланий наших тлел,
Внимая молодую сладость.


Старик - отбрось сомнения прочь,
Возьмись за трость, шагай как надо.
У кого сын -  а может дочь,
Для всех нас -  мало винограда.


Хозяин, раб, барон, жилец,
Владелец мысли, всех - награда.
Когда ты величавый жрец,
Ведешь нас к истине - как стадо.


Шумит листва в ночную гладь,
Я у реки  -  ты над землею.
Хватит от мудрости страдать,
Уж лучше быть самим собою.