Белый налив

Нафта Лин
Яблоко с ветки, от солнца горячее,
Шаром в ладонях уютно устроено.
Счастья простого модель настоящая,
Соком земным и лучами построено.
Кожица тонкая, белая в крапинках,
У основанья прозрачна от спелости.
С мякотью нежной, душистой и сахарной,
С неба упало, пьянея от смелости.
Оторвалось от родного пристанища,
Чтобы меня осчастливить, наверное,
Чтоб уходила печаль моя нищая,
Яблоко - мне, в красоте совершенное…

Фото автора