О чём щебечут синицы?

Семёнова
О чем же щебечут синицы?
Что? Кто о чем? Пожалуй...
Конкретно? Да та вон птица.

Ее мне совсем не жалко
И вовсе не интересно,
Что в мыслях ее творится,
Что тут ей, наверно, тесно,
Что хочет она влюбиться...

Уже влюблена? Серьезно?
При муже? Вот это новость!
Да ладно, пока не поздно
Влюбиться еще. Ведь полость
Должна быть всегда до края.

Ах, гляньте, еще летает!

Нет, что Вы, ее не знаю,
Едва лишь припоминаю,
Что раньше летала так же.

Не слышу, о чем щебечет?
Уверенно так, отважно,
Как будто терять-то нечего...

Нет, видно все ж с кем-то спутал,
Что знал, та была милее,
А эта, простите, сука...

Нет, глянь, как летать умеет!

[12/08/2011]