Где ты? или Дорога в Амбер

Красная Лента
Созвездия снежинок на стекле
Предскажут наступление весны,
Я жду заката, но в мятежном сне,
Ко мне опять являешься не ты.

Я вижу замки, битвы и мосты,
Что хрусталем сияют в небесах,
Как в синеве небесной пустоты,
На их перилах нежится звезда…

Ищу тебя среди дрожащих линий,
А мир горит в невидимом огне.
Вот водопады, горы, вот пустыня,
Но может быть, ты где-то здесь, в толпе?

Дорога шире, берега все выше
И вот река впадает в океан…
Песок белее, волны плещут тише,
Вуалью белой стелется туман…

Вот всадник в черном мимо проскакал,
Почудилась серебряная роза…
Вот лес на ветвях держит небеса
И волчий вой вдали пустой угрозой…

Восходит солнце, воздух ясен, свеж
И ветерок поет в вершинах крон,
Испуганный олень в кустах исчез,
Родник по камням рассыпает звон…

Поляна в голубых цветах, перо,
Кружась, ложится на мою тропу,
А вдалеке поет призывно рог
И сокол набирает высоту.

Редеет лес, мощеная дорога,
Высокая и гордая гора,
И город, что в златых лучах восхода
Сияет теплым светом янтаря.

Опасные ступени вверх уводят,
Я море озираю с высоты,
И ветер в волосах играть свободен…
Я в центре мирозданья… Где же Ты?

/28.04.2011/