Мотылек

Красная Лента
В лунном свете колышутся тени ветвей.
Ветерок в кружева их сплетает, играя…
Много в мире дорог, труден выбор путей,
А подсказок на всех у Судьбы не хватает.

Вот и мечется дух, как дурной мотылек,
Что стремится к свече, но не видит стекла.
Вот с приходом рассвета потух огонек,
Вот и сломаны два голубые крыла…

Сад живет, сад цветет и листва вся в росе,
Светит солнце, и птицы вновь сходят с ума.
И другая зажжется свеча на окне,
И другой мотылек не заметит стекла…

Вечен зов, ярок свет, хрупки крылья мои,
Бесконечны метанья, стекло – холодно.
Если есть провиденье под светом луны,
Где здесь форточка, может подскажет оно?

/09.06.2011/