Треснувший лед

Красная Лента
Я только украдкою слепок с души
Сниму, чтоб потом им тайком любоваться…
Сейчас нужно быстро на шаг отойти
И в бегстве своем мне нельзя задержаться.

Быть пойманной – страшно, страданий врата
Распахнуты – ждут лишь ошибки моей,
Но я не уйду, я замру навсегда,
На грани, на тонкой струне меж огней…

Чтоб видеть тебя, пусть лишь издалека,
Позволив душе петь о старой мечте.
Пусть суть ее бархат – осколками льда
Засыпано сердце. Неважно уже

Количество слез пролитых в темноте,
Количество свечек, которыми тщетно,
Согреться пыталась душа в пустоте.
Надежда прекрасна, но несовершенна...

Мне страшно услышать, коснуться, взглянуть,
В глаза, что меня всю как есть отражают.
Зажмуриться хочется, тихо уснуть,
Проснувшись, наречь это сном. Не растаять...

Мне мил этот лед, что мне боль причинял,
Мне лучше под инеем, слаще спалось…
Ох солнце мое, ты пришел и пропал
Покой, что лелеяла я – ты унес...

/15.06.2011/