Всё...

Сергей Суворинов
То не ветер в листьях свищет,
Стон над кладбищем стоит…
Кто-то, видно, в жизни лишний
Под тяжелым камнем спит.

Он шагал прямой дорогой,
Страх бросал через плечо…
Бед, сомнений было много,
Знобко было, горячо.

И от этих маршей жизни
Он суровел и крепчал…
При царе и коммунизме
Злостных мыслей не держал.

Был рабочим, инженером,
Где-то храбро воевал…
Для детей своих примером
Был и тон им задавал.

Но пришла пора забвенья,
Дуб без листьев облысел…
Нет ни сил, ни вдохновенья…
Всё! Остался не у дел…

То не ветер в листьях свищет,
Стон над кладбищем стоит…
Кто-то точно в жизни лишний
Под тяжелым камнем спит…
08.2011 г.

фото яндекс