Милая, знаешь, еще слишком рано...

Кузнецов Иван Сергеевич
Когда-нибудь и у меня родятся дети,
Маленькая девочка с очаровательной мордашкой.
И она будет спрашивать, зачем солнце светит,
И будет зевать, притворяясь уставшей.
И я не буду показывать ей свое детство,
Где я голопузый в потресканных рамах,
И, поверь, со стыда будет некуда деться,
Но, милая, знаешь, еще слишком рано.

Однажды и у меня будут дети,
Подросшая девушка с серьезной мордашкой,
Она обязательно будет сидеть на диете
И приходить по ночам ничуть не уставшей.
Я не расскажу ей, как я был юным,
Как я в штанах, обязательно рваных,
Терзал по подъездам гитарные струны,
Ведь, милая, знаешь, еще слишком рано.

Когда-то и у меня были дети,
Строгая женщина в белой рубашке,
Она заседала в каком-то совете,
Была раздраженной и вечно уставшей.
И я не показывал ей свою старость,
Как я не смотрел, как прежде, на звезды,
Как я побеждал болезнь и усталость,
Ведь, милая, знаешь, уже слишком поздно.