Стихи для Ингрид Кирштайн

Виноградова Татьяна Евгеньевна
 * * *
               
Среброрунная Ингрид,
зачем ты струишься
волооким стозевным
метро-лабиринтом
к Минотавру?
Он болен, устал, постарел,
озабочен проблемой грин-карда
(как и все Минотавры
вдали от таврических стен).
 
Призмоокая Кирштайн,
тебе ли пристало
превращать то и дело
писало - в кресало
и пророчествовать устало,
что не будет иных перемен,
кроме, разве что, к худшему.
 
Тысяче-листник
перелистни.
Слез ненавистник,
в хрустальном уборе
ждет тебя Герцог
в Реймсском соборе. -
Брось Минотавра.
Его возьми.
- И запируете на просторе,
с ясностью в каждом
вздохе и взоре,
(как все, кто от стен
распроклятых Клингзорьих
держится дале в этой юдоли).
 
- Утонченнейшая, обнордиченная,
из какого Киршгартена Вы,
фрау фон Кирштайн?
Закусив, как положено
в кровь губу - спелой вишней -
неужели возможно
Вам - в веках! - третьей лишней?!
- Не допустит Всевышний!
 
           Среброрунная,
           пеннолунная,
           многодумная,
           златострунная,
           волооким стозевным
           метро-лабиринтом
           на работу в "Креди Лионэ"
           Едет Ингрид.            
 

8 марта 1999


Ингрид Кирштайн и автор на закрытии 7-го феста "Лапа Азора" 16.10.2012.
 Фото Татьяны Зоммер.