Про осень. Осень. Инструкция к применению

Семёнова
Найти в себе силы и лето закончить,
И что, что не просто? Плевать, кто не хочет!
Встречать как обычную осень – печалью,
От грусти, как ветка от ветра, качаясь.

Собраться и взять, наконец, себя в руки.
Увидеть, кто - правду, а кто – лишь от скуки.
Поверить в себя, что останутся силы.
Понять: получила лишь, что заслужила.

Мечтать перестать, выполнять свои планы,
Идти к своей цели: вперёд и упрямо.
Добиться в итоге того, что реально,
За первое место бороться в финале.

Суметь победить. Кто не верил – назло.
(Себе в том числе). Не считать – повезло,
Трудиться и твёрдо стоять на ногах,
Эмоции  - прочь. Прочь, сомнения, страх.

Стать чёрствой, сухой. Чтоб никто не хотел
Приблизиться больше. Всему есть предел.
Все чувства упрятать на дне тёмных глаз,
Не плакать.
Начать лучше прямо сейчас.

[31/08/2011]