Легенда осени

Эрик Корвин
Разлита под куполом неба,   
Полночная синь сентября.   
Незримой мелодии треба,   
Возносится грех поборя.   

Симфонией дивной ноктюрны,   
Становятся ноты ночи.   
Диквинны древние урны,   
В мерцании лунной свечи.   

Лазоревым отблеском света,   
Играет загадочный пруд.   
Отпетою песнею лета,   
Спадает листвы изумруд.   

Красивая, чудная Осень   
Крадется златою тропой,   
Листвой опадающей оземь -   
Природы покорной рабой.   

Торжественно медленно к трону   
Взойдет королева смеясь,   
Ей Лето наденет корону,   
Поклонится августа князь.   

Уходят нектары живые,   
Из недр дерев до Весны.   
Дубравы мои вековые,   
Смотреть будут зимние сны.   

Наврешья венца золотого,   
Коснется зари медный луч.   
Раскатами грома седого,   
Простится гроза из-за туч.   

И ливни свои проливая,   
На земли студеющих стран.   
Отходит пора луговая,   
Букетом алеющих ран.   

Златая пора заиграет,   
Душевный хрусталь запоет.   
И волны душевного рая,   
Откроют затопленный грот.   

И девушки очи сердечно,   
Мне струны души всколыхнут.
"Как будто знал её вечно", 
На мысли меня натолкнут. 

Природа как будто толкая,   
Сорвет с губ слова о любви.   
Листвою своей осыпая,   
Меня и мою визави.