Не поздно спать

Константин Евгеньевич Прокофьев
Огнями ослепляет ночь,
раздетый - свет не выключай.
Часы мешают мне помочь
мешать в стакане ложкой чай.
Окно срывает шторы прочь,
смешное эхо в ухо лай
собак приносит из окна.
Колес стучащих поездов
не слышит гром одна луна,
и шум кричащих городов
не долетает дальше дна,
где тишина усталых снов.