Небо молчит

Екатерина Дольянова
Небо молчит, но шумит холодильник.
В тени постылой не видно ни зги.
Темные дикие длинные тропы
Будто из жаркой груди проросли.
Я продираюсь к любви сокровенной
Через осколки вчерашних обид,
Поступью талой по дрожи осенней,
Видя едва ли, что ждет впереди.
Слушая сердце и лепет сторонний,
Брезгуя ложью, и залпом, до дна,
Пью эту ночь, не отнявши ладоней
От твоего неродного лица.