знаешь?

Катя Ли
знаешь, уже холодно спать с открытым балконом.
и когда вечером идёшь домой без свитера - слегка знобит.

мы так мало знакомы.
мои новости для тебя новы.
...подожди, там чайник кипит.

знаешь, днём я ложусь под плед,
пахнущий июльскими яблоками.
открываю почту. "сообщений нет" - простыми печатными знаками.

я бы тебя берегла, знаешь,
как зеницу (фразы избитые).
я бы всё отдала, чтобы слышать твой голос. пропитанный

дымом сигарет. которых всегда мало.
(Боже, пусть он мне напишет "привет"!
мне бы этого на неделю хватало.)

в моей пустой квартире боль. и даже нет холодильника.
разбивает тишину только грохот будильника.

знаешь, я так боюсь,
что ты признаешься - я тебе никогда не снюсь.