Радость творчества

Элла Гоник
          * * *

Всех слов не трача понапрасну,
Скажу сейчас я с искренностью всей,
Дар вдохновенья — дар всевластный,
От Бога он всегда, и без затей.

А радость творчества приходит,
Даруя вдохновенье чуда нам,
Ведь где-то рядом Муза бродит,
Потворствуя возвышенным словам.

Её посыл, что нами слышим,
Ложится тихо строчкой на листок,
И стих, слетев, любовью дышит,
Как будто жизнь в него вдохнул сам Бог.

И радость сердце наполняет,
Ни капельки в нём чувства грусти нет,
И Ангел благостно взирает
На этот светлый, трепетный сонет...


              * * *

         31 августа 2011