Я на странном пиру...

Наталья Смирнова Верена
Я на странном пиру
                в душном замке смятенной Души.
Здесь так много гостей…
                Вижу - каждый собою доволен.
Здесь Печаль и Восторг.
                Они оба уже хороши,
Отхлебнув из фужеров
                напитка пьянящего вволю.

Здесь Любовь и Тоска,
                как подружки, ведут разговор
Об удачной премьере
                какой-то изысканной пьесы.
И не в силах от них
                отвести свой пылающий взор,
Ревность дикая давится
                злым и пустым интересом…

Дирижирует Память…
                И музыкой полнится зал.
Голос светлой Надежды
                взмывает потоком искристым…
Ну-ка, Случай, дружище,
                плесни же мне счастья в бокал…
Ты один здесь решаешь…
                А прочие - только статисты.

31.08.2011