Надежда

Конструктор
Дождь моросит весь день.
И на душе тоска.
Долгой разлуки тень
прячется у виска.

Что же ты смотришь вниз?
Ну, посмотри в глаза!
Это проходит жизнь.
Это вернуть нельзя.


И не помочь ничем.
Лишь бесконечно жаль.
Боже, скажи, зачем
к людям пришла печаль?

Мы у добра в долгу.
Ты его спрячь для нас
в чёрточках детских губ,
в искорках детских глаз.


Дай же мне руку, брат!
Руку мне дай, сестра!
Полон утрат и трат,
путь свой начнём с утра.

Ты всех друзей прости,
мир предложи врагам.
Сходятся все пути,
те, что приводят в храм.
Сходятся все пути,
что приведут нас в храм.


2010