Труженикам мела и доски

Ольга Топольская
Вот и снова осеннее утро.
Новых лиц бесконечный поток.
Поздоровался кто-то как будто.
Да, наверное, только вот кто?

И опять всё по вечному кругу:
Дом, работа, семья и тетради.
Поиск средств, заменивший науку.
Поиск смысла: чего же всё ради?             

Море глаз, наблюдающих строго,
С умным видом вникающих в суть,
И усталость, и радость немного.
И порой  – непонятная грусть...

Но нельзя все же не улыбаться.
И пускай пролетают года,
Нашим детям  – всегда по семнадцать,
Значит, нам – не стареть никогда!