Людям

Конструктор
Нас опаляет дыхание дня скоротечного,
старят до срока работа и телеэкран.
Все мы желаем разумного, доброго вечного,
но как всегда получается фальшь и обман.

Мы по инструкции вещи творим несуразные,
всласть издеваясь над логикой и над судьбой.
Так получилось, что мы до похожести разные,
и остаёмся по жизни до смерти мы только самими собой.


Ангелов-демонов, люди, прошу вас не слушаться.
Каждый своей служит правде, используя нас.
Кто приглашает нас к звёздам, кто водки накушаться.
Но я живу, как мне хочется, здесь и сейчас.

Ведь накопить не удастся на счастье шабашками.
Нам от цены настоящей заплатят на треть.
Что нам до звёзд! Звёзды жгутся у нас под рубашками.
Малой энергии искорок этих нам хватит друг друга согреть.


2011