Как много мы знали разных метрик

Дмитрий Майков
Много мы знали функций и метрик,
Строили много расслоений.
А вот вчера приходил электрик,
Свет подарил без сожалений.

Стало светло нам и тихо, и славно.
Яркое Солнце ночью не нужно.
Может, мы позабыли о главном?
Внутреннем чем-то, а не наружном.

Кто мы? В какие заброшены дали
Конфигураций душ необъятных?
Сколько стоять будем в Мраморном зале?
Света здесь нет. Электрик, обратно!

Но не поможет, конечно, электрик.
И закоулки души не осветит.
Не повторяй мне заученных реплик.
Это уже ни на что не ответит.