Метаморфоза

Галина Кейдан
Всё реже перекрёстки,
        всё чаще тупики.
И серебро с запястья
        ложится на виски.

Волчицею свободной
        не мчусь уж за тобой,
Собакою покорной
        бреду к себе домой.

А дома, в одиночестве,
        печалюсь и грущу
и в письмах твоих старых 
        заветных слов ищу.