К чему в этот сладкий воздух

Виктория Щирова
К чему в этот сладкий воздух,
Нагретый твоим пониманьем,
Без слов, без вопросов частых,
Бросаешь тревожный взгляд?
Казалось бы, все так просто -
Забыть о чужом дурмане,
Не ждать невозможной страсти
И не смотреть назад.

Но этот удушливый воздух
Мне давит сквозь легкие в сердце
И грудь распирает болью
И жадно струится в кровь.
Мы встретились слишком поздно -
Уже никуда не деться,
Дышать этой болью не стоит –
Все верно предрешено.

И грустные взгляды эти,
Предвидящие потерю,
Не мне предначертаны небом,
Не мне их желать и ловить.

А кто-то другой ответит,
А кто-то другой поверит,
И будет вдыхать с наслажденьем
Удушливый воздух любви…