Баллада о полиции Русской

Николай Рыбасов
I
В одной деревне под Москвой
Вор старый умирал . . .
А в это время рядовой
Грабителя держал

Припев:
Друзья за спиной
Совесть, доблесть и честь –
Вот что в полиции есть.

II
И все воры пришли  на сход
В дорогу проводить…
Ну а сержант уже вел взвод
Разбой предотвратить.

Припев: тот же

III
Наступят скоро времена
Вор начал свою речь…
Бежал в потемках старшина
В засаду чтоб залечь.

Припев:

IV
На крови воры заживут
Продолжил вор вещать…
Теперь уж друг наш лейтенант
На пост спешил вставать

Припев:

V
И вот разграблена страна
Для воров час настал
А капитан в те времена
С ранением лежал

Припев:

VI
Но власти жесткая рука
С ворьем зовет на бой
И полон сил, как ни когда
В борьбу вступил майор.

Припев:



VII
Не быть раздолью на Руси
Бандитам и ворам
Кто бизнес строил на крови
С тем не попутно нам
А тот, кто честно хочет жить
Тот друг, товарищ, брат
Его должны мы защитить
И ворам не отдать.

Припев: 2 раза
Друзья за спиной
Совесть, доблесть и честь –
Вот что в полиции есть.