Опиум для народа

Леонид Васкинен
Религия - опиум для народа...
Демократия - опиум для народа...
Свобода слова - опиум для народа...
Права человека - опиум для народа...
Рыночная экономика - опиум для народа...

Куда идем и где поворачивать будем?