Удивительна природа...

Морозов Пётр
Удивительна природа в своём многообразии, цикличности и подобии. В природе нет ничего продолжительного, всё имеет цикл. Вечна идея, как и Мир, но не вечно ничего материальное, оно подвергается распаду и новообразованию. Любовь как сама суть вечна, но она не может продолжаться непрерывно, и для неё свойственна цикличность. Хотя, смотря, что подразумевать под любовью. Если иметь в виду единство двух противоположностей, и любовь как чувства, то это  одно. А если любовь как Божество, это совсем другое. Нашему организму невозможно всю жизнь питаться одним сладким, он требует солёное, как и горькое, и конечно пресное. Душа, это тоже своего вида организм, ей также требуется многообразие. Душа и тело едины в своём существовании. У нас принято рассматривать отдельно Душу, и Дух. Человек привык всё делить, как делит Мир на Ад и Рай, людей на мужчину и женщину, а саму идею на Дух и Душу. Сложно сказать, что первично, душа или тело, яйцо или курица. Если с птицами религия сняла вопрос, таким образом, Бог создал курицу. То с человеком пока не ясно, душой награждает Господь якобы на четвёртом месяце развития плода.   Но мне думается, что это не так, душа женщины и плода есть одно целое, только на четвёртом месяце начинается её отделение, но и даже после рождения, маленький человек продолжает существовать в ауре матери, эта аура как бы является духовной защитой, чем обделены низшее природное создания. Но это как думается человеку, животные говорят и думают, но человек  не понимает их языка, как и не понял я, подойдя вчера к улью с пчёлами без маски, как обычно  это делал летом. Звук, издаваемый пчелой севшей на меня, был совершенно другой в отличие от прошлых посадок, так и не поняв её, смахнул, за это она меня ужалила в шею. Я понимаю, что сейчас у этих женщин наступил «климакс» и к ним необходимо в этот период относиться внимательней, ведь они стараются сохранить свой дом, корм, заботясь о сохранности семьи, и ради этого изгоняют трутней, и наверно меня приняли за него, а может за Бога? Неделю назад, слизывая с пальца мёд, они мне пели одни песни, теперь поют совершенно другие. Осень, любовь закончилась.