На Успение

Надежда Щеренко
Завершилась жатва, полоса пуста,
Закопали в землю горсточку зерна,
Хлеб собрать успели, начали пахать,
Чтобы через месяцы урожай собрать.

Лето окончательно повернулось к осени,
И глаза у августа с ярко-нежной просинью,
День заката солнца провожали в поле,
Песни урожайные слышались на воле.

Вечерами в избах светлые лучины,
В этот день хозяюшки огурцы солили,
"Бабье молодое" начиналось лето,
Снова всё в природе радостью согрето!

Соблюдались издавна вечные традиции,
Сохраним их в памяти нашей по крупице.
Праздники, обычаи сотканы из времени,
Нам их наши прадеды бережно доверили...