мелочи

Сергей Игнатьевский
Мечтательность.

Ах, если б этот тающий мир был совсем не таков!
Из грузинских трактиров доносились бы вальсы Шопена.
И те тетки, что вечно стоят у входа в метро,
Раздавали бы томики Блока, а не карту
Метро
Политена.



Непризнанный.

- Смотри! Готов закончить жизнь свою с моста
Ещё один никем не признанный поэт!
Вот интересно все же, сколько ему лет?
- Полтинник.
- Мда... А дурь всё молода!



Музыкальный критик.

Говорят, что в лохматые годы
Певец Игги Поп
Был крут!
Вот послушал его я немного -
Там те же семь нот.
Все лгут!



Диагноз.

Врачи говорят, ничего нет хорошего,
В том, что ты говоришь с придуманной кошкою.
Но хуже другое -
Она перестала тебе отвечать.
Одиночество, ****ь...