За тех, кто славу добывал

Александр Шин
               
За тех, кто славу добывал
В года тревожные России!
Кто часто жизнью рисковал…
И повторял слова святые:

По горам, по долам               
От морей до морей
Будет вечно стоять
Россия!

Кто грудью пулемёт закрыл,
Своих товарищей спасая!
Кто у станков о сне забыл,
Снаряды фронту поставляя! 

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять
Россия!

За тех, кто путь нам осветил
В науке, в спорте, в испытаньях…
За тех, кто Родине служил 
Не ради денег и признанья…

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять
Россия!