Не дай мне Бог свой век закончить при дворе...

Александр Шагалов
Не дай мне Бог свой век закончить при дворе,
Нет, лучше смерть, нет, лучше сдохнуть в конуре,
Чем тяготиться ролью - с пеною у рта -
То ли пророка, то ли шута…