Моя гитара - цыганская песня

Екатерина Шантгай
                Муз. Сергея Фёдорова
1.
Эти звезды, эти луны,
Эти песни у огня!..
Пели пальцы, пели струны,
Только все не про меня...
     Сколько грусти в песне старой!
     Ты о чем грустишь, гитара?
     Отчего, моя гитара,
     Плачешь, прошлое кляня?

2.
Все смешалось - быль и небыль,
Вьюга сердце замела!
Заломила руки в небо,
А любовь не сберегла!
     От любовного угара
     В голове звенит гитара,
     Мне печаль твоя, гитара,
     Словно нож из-за угла!

3.
Все горит свечи огарок,
Росы пали на траву...
На прощание в подарок
Поцелуй не наяву...
     Видно, плакала недаром.
     Пожалей меня, гитара,
     Замолчи скорей, гитара,
     Или струны оборву!