***

Настя Горина
Я думала, что когда мы вырастем,
мы купим два билета в любую страну мира,
(но знать бы, где эти "мы, и разве в этом городе
Кому-нибудь когда-нибудь ТАК фартило?)

Наутро от дряного ликера болит голова,
Просыпаешься весь в саже, во рту трава,
Милый, почему все, что выше отметки плюс ноль
Вызывает привыкание и головную боль?

Над городом всю ночь взрываются салюты,
а ты не стой, иди, у тебя нет ни минуты,
тысячи городов, до которых нужно будет дойти, доползти.
Только бы выбраться из этого, черт его побери.