От мыслей

Наташа Вешняя
Никогда, видно, так не закончится,
Чтобы раз - и из памяти вон!
Мысли - те же борзые да гончие,
Да к царю своему на поклон.

Понеслись, захватили, замучили,
Брызжут кровью, да глотки дерут,
Их ни разу еще не озвучили...
А они как гадюка, как спрут.

До тебя долетают, убогие,
О тебе в тишине говоря,
Вихрем носятся длинноногие,
Шепчут жадно: "Не зря зришь, не зря"...

Посмотри, улыбнись-ка от радости,
Ты сидишь глубоко да темно.
Я спасу тебя от этой гадости,
Я не дам растерзать всё равно...

А заденут, спасителем сделаюсь,
Тебя в руки возьму, исцеляя,
Пусть умаюсь, подохну, забегаюсь,
От своих тебя мыслей спасая...

31 августа 2011, 2:50