Дверной замок

Сергей Валерьевич Попов
Пришлось сменить замок в двери входной.
Ничто не вечно в нашем окруженье.
В однообразный летний выходной,
Дверной замок уходит в мир иной,
Подчеркивая вечное движенье.

Я вдруг подумал, что твои ключи,
Которые ты так и не вернула,
Уже не зазвенят в моей ночи,
Не тронет ветер огонек свечи,
Из двЕри, что ты тихо распахнула.

И темень в занавешенном окне,
Которую легко возненавидеть,
Меня давно встречает в тишине.
Теперь же - и подавно нужно мне,
Забыть надежду свет в окне увидеть.

Казалось бы - незначимый пустяк,
Поломанный замок отправить в лету!
Не запертая память и сквозняк,
Встревожат прежних мыслей кавардак,
Летящих к не погашенному свету.

И словно где-то, за кордоном дней,
В дверной проем ты тихо заглянула...
За той чертой, среди чужих теней,
Ключи остались от судьбы моей,
Которые ты так и не вернула.

08.2011