И спросила бабка Ежка

Влад Коста
И спросила бабка Ежка:
"Что, касатик, как живешь?
С мухомором вот окрошка,
Может, милый, пожуешь?

Что ты, бабка, одурела?
Не хочу твоих харчей!
У меня другое дело,
Нужен нынче мне Кащей!

"Щей сегодня не варила,
Здесь у нас неурожай,
Вот поганок насолила,
Ты отведай, не серчай!"

Ну, совсем, видать, оглохла,
Я опять ей: "Где Кощей?
Не держи меня за лоха,
На - ка лучше сто рублей!"

Сразу глазки заиграли:
"Ищешь Марьюшку поди?
"Ищешь" Многие искали,
Сколько косточек - гляди!

Это дело не простое:
Раздобыть его яйцо,
Не серчай! Ну, что такое?
Изменилось враз лицо!

Ты, голуба, слушай бабку,
На клубочек, и иди,
Да гусиную, вот, лапку
Талисманом на груди!"

И поперся...ну, бабуля,
Тропки не было прямей!
А меня, шли карауля,
Леший с дочкою своей!

Ну, дошел, друзья, до дуба,
Враки всё, что дуб большой,
Он большой - для оболдуя,
Ну, а я его -  пилой!

Ну, достал, разбил - иголка!
Тут Кощей, мне в ноги, бряк!
Марью ты бери без толка,
У меня она в гостях!

Глянул я, избави, Боже!
Почитай ей 100 годков,
Пострашнее Ежки даже,
Я к такому не готов!

И пошел щей не хлебавши,
Вот. всё враки лишь одни,
Исходивши, исстрадавши,
Раздолбавши сапоги!

Я вот, что скажу, ребята,
Эти байки - всё зазря!
Говоришь лягушку надо?
Сам целуй, а мне нельзя!

Здесь и так уж аллергия
На болотные дела,
Да, богата, ты - Россия,
Реки - горы и моря!

Всё! Довольно приключений,
Хватит  мне таких чудес!
Я без всяких там сомнений
Поищу простых невест!