Эдвард Эстлин Каммингс. Я тебе говорил...

Глеб Ходорковский
Я тебе говорил

улыбкой, а ты

не ответила

твои губы

струны пурпурной музыки

Ах, прийди

разве жизнь - не улыбка?



Я тебе говорил

песней а ты

не слушала

глаза твои

словно ваза

божественного молчанья

Ах прийди

разве жизнь -это не песня?



Я тебе говорил душой

а ты

не удивилась

лицо твоё сомкнуто сном

в аромате белом

Ах прийди

разве жизнь - это не любовь?



говорил я тебе мечом

но ты молчишь

твои груди - могила

которая мягче цветов

ах прийди

разве любовь - это не смерть?

          Первод на польский Юлии Хартвиг.

              *   *   *


Edward Estlin 
M;wi;em do ciebie

m;wi;em do ciebie

u;miechem a ty nie

odpowiedzia;a;

twoje usta s;

strun; szkar;atnej muzyki
 
Ach,przyjd;

czy ;ycie nie jest u;miechem?


m;wi;em do ciebie

pie;ni; a ty

nie s;ucha;a;

twoje oczy s; waz;

boskiego milczenia

Ach,przyjd;

czy ;ycie nie jest pie;ni;?


m;wi;em

do ciebie dusz; a ty

nie by;a; zdziwiona

twarz twoja jest snem zamkni;tym

w bia;ym aromacie

Ach,przyjd;

czy ;ycie nie jest mi;o;ci;?


m;wi; do ciebie

mieczem

a ty milczysz

twoje piersi s; grobem

mi;kszym od kwiat;w

Ach,przyjd;

czy mi;o;; nie jest ;mierci;?


t;um. Julia Hartwig