Лягушки

Конструктор
Сдирая в кровь перепонки
и бородавки с рук,
как облачка зелёнки,
лягушки летят на Юг.

Им трудно лететь бескрылым,
природе всей вопреки.
Но вышли лягушки рылом
и пятками из реки!

А, выйдя, рванули к звёздам.
И их тормозить – не сметь!
Кто ЧЕСТНО умеет ползать,
тот СМОЖЕТ потом взлететь!


А птицам – летать привычно.
Для них это – как всегда.
И квакает кодла птичья,
и хрюкает иногда.

И гадит на тех, кто ниже,
кто быть не как все посмел,
кто задниц другим не лижет –
хватает достойней дел.

И кто, истекая потом,
шлёпает в облаках.
Такая вот есть работа:
мучить себя в веках…

Вознаграждены потуги!
Здесь даже слоны – свои!
Лягушки поют на Юге
похлеще, чем соловьи.

Сдаваться – пока что рано,
расслабиться – самый срок.
И вот зарастают раны.
Под кожей растёт жирок.

Лягушки вошли в легенды!
Лягушек внесли в скрижаль!
Лягушки – почти что брэнды.
Лягушек – почти что жаль…


Злорадствует клан пернатых:
что, жабы, кишка тонка?
Не светит порхать в парнасах
лягушечьим ДНК.

А крыть-то и, правда, нечем.
У каждой лягушки – дом.
Едим да икорку мечем.
Поётся уже с трудом…

И чтоб не угробить веру
и не провонять душком,
их дети… махнут – на Север!
И захотят – пешком!!!


2011