Большое начинается с мелочей, ибо...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"МЕЛОЧЬ":
http://www.stihi.ru/2008/03/01/2577

Звонкой мелочью стучится,
Как в шлифованный гранит,
Искажая души, лица,
Глупость мелочных обид.

Пустозвонная водица
Болтовни, что вечно льём,
Через главное струится,
Наполняя водоём.

Сплетен грязные помои
Через край - готов потоп.
Заглушает основное
Наш ненужный, лишний трёп.

Тут и там - словес пылища
Во все стороны летит,
Слабых мест в твердыне ищет,
Разрыхляя монолит.

Людям жизнь даётся Богом
Не для мелочи такой.
Созидай, глаголь немного,
Но по делу и с душой.

Бед извечная причина
До безумия проста.
Всех печалей половина-
Наша мелочь-суета.


Пародиз:

БОЛЬШОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕЛОЧЕЙ,
ИБО СКАЗАНО: "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО."

В никуда из ниоткуда
Языком всё шибче мчим.
Тормознуть его - не худо...
Так давайте ж помолчим!

Всё юзили-тормозили,
Но - инерция... Она,
Как была, осталась в силе.

И безмолвия стена
Вряд ли сможет нам о многом,
Что случилось, рассказать?

Стоит ли в формате строгом,
К Свету Мира путь дерзать,
Сквозь невзгоды и печали,
Не впадая в грязь лицом?

Слово, данное в начале,
Может общим стать концом.

Где клевет бал правит нега,
Зависть склонна души грызть,
Равнодушие и эго
Превращаются в корысть.

И в житейской вечной драме,
Под разноголосый стресс,
Надвигается цунами
Легкомысленных словес.

   01.03.2008 22:16