Аэропорт

Евгений Ржанов
     Среди сумятицы вокзальной,
     Последний поцелуй,
                объятия крепки.
     Ловлю твой взор,
             задумчиво-печальный.
     И жжёт ладонь огонь твоей руки.
     И день сегодняшний торопит
     Кипучей жизнью аэропорт.
     И самолёта призывный рокот
     Велит по трапу взойти на борт.
     А на рулёжке снег искрится,
     Но рвут винты крутую нить,
     И уж нельзя остановиться,
     И ничего не изменить.
     Прощай, прощай, я улетаю.
     Стальная птица берёт разбег.
     Прощай, любовь моя земная,
     Прощай, родной мой человек.